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美味しい食べ方

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バスコベーグルは、ニューヨークブロンクスの工場で完全焼成した作りたてのフレッシュなベーグルをマイナス35度で急速冷凍した完全焼成後冷凍のベーグルです。室温で1時間から2時間、自然解凍して召し上がっても美味しくいただけますが、軽くトーストしていただくと芳醇な香りとともにたいへん美味しく召し上がることができます。
また、ベーグルとの相性抜群の「バスコチーズソース」との組み合わせで、チーズブレッドとしても美味しく召し上がることができます。

解凍方法

●自然解凍
乾燥しないよう必ずチャックつきのビニール袋に入れた状態で解凍してください。
解凍時間 1時間~2時間(室温によって変わります)
●冷凍の状態から強制解凍する方法
プレーンなどトッピングがないベーグル1個の場合
  • 冷凍状態のベーグルを水の入ったボウルに30秒から40秒手で押さえながら沈め取り出す。
    注)トッピングが施してあるセサミやエヴリシングなどにはこの方法は絶対にやらないでください。
  • ボウルから取り出したベーグルを布巾で水気を拭き取る。
  • 500Wの電子レンジで約1分加熱して解凍する。(スライスしたベーグルは約30秒でOK)
セサミなどトッピングがあるベーグル1個の場合
  • 冷凍状態のベーグル全体にまんべんなく水をスプレーし、水分補給をする。
  • 余分な水気を布巾で軽く拭き取る。
  • 500Wの電子レンジで約1分加熱して解凍する。(スライスしたベーグルは約30秒でOK)

トースト方法

●解凍後のトーストの方法(レギュラーサイズ1個の場合)
軽いトースト 500Wのオーブントースターで約2分
強めのトースト 500Wのオーブントースターで約3分、クラストに軽く焦げ目がつきます。
●スチーム付きオーブンで解凍・トーストする方法
あらかじめ230度に温めたオーブンでスチームを使い約3分焼成してください。

保存方法

ベーグルを個別にラップでしっかり包み冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍してください。2週間を目安にお召し上がりください。
チーズブレッド

チーズブレッド

あらかじめ味が調整されていますので、そのままパンのスプレッドとしてまたフィリングとしても使うことができます。相性のいいベーグルをはじめ、カンパーニュ、バゲットなどのハード系のパンにもおすすめです。また、バスコフレーバーパウダーと組み合わせれば、色々な味のチーズソースが簡単に作ることができます。
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