FLAVOR POWDER フレーバーパウダー

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製菓・製パンの色づけ、風味付け素材に。和洋中料理の調理素材に。活用アイデアいろいろ。

バスコフレーバーパウダーはお菓子の色付け、風味付けをはじめ、パンの生地に練り込んだり、スープの味付けなど幅広い用途で使うことができます。微粉末ですので粉体原料や液体原料のほか、水溶性のピューレや水溶性のシロップではうまく混ぜ込むことができなかったチョコレートなどの油性原料にもきれいに混ぜ込むことができます。

FLAVOR POWDER 4つのポイント

濃縮

フレーバーパウダーは天然の原料素材をフリーズドライまたはスプレードライ加工した後、微粉末に加工して作られた天然素材のパウダーで、原料素材によって異なりますが、パウダー1kg製造するのに約8kgから22kgの原料素材が使われています。
言い換えれば、フレーバーパウダーは原料素材に対し、8倍から22倍に濃縮された素材ということになります。

手軽・便利

フレーバーパウダーは微粉末なので、紛体にも液体にもたいへん綺麗に混ざり、パン生地やケーキのスポンジ生地に混ぜ合わせたり、スイーツ、和菓子、ドリンク、氷菓などの味付け、色付けに、また和食、洋食の調理素材としてたいへん便利なパウダーです。
また、一部を除きほとんどのフレ-バーパウダーは素材100%で添加物等は入っていませんので小さなお子様やアレルギー体質の方にも安心してご使用いただくことができます。

経済的

例えばトマトパウダーの場合、パウダー1kg作るのに約22kgのイタリア産完熟トマトを使用しています。これはMサイズ(約150g)トマト146個分に相当します。
仮にMサイズトマト1個100円とするとそのコストは14,600円になり、パウダーであればそのコストは約半分になります。

取扱いが簡単

パウダーだから長期保存ができ、取扱いが簡単です。賞味期間は原則1年間ありますので、必要な時に必要な分だけお使いいただき、使い終わりましたら湿気の少ない暗室に保管していただければ、季節に関係なく色々な味を1年中お楽しみいただけます。

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