FLAVOR POWDER フレーバーパウダー

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飲み物系フレーバーパウダー 製菓・製パンの色づけ、風味付け素材に。和洋中料理の調理素材に。活用アイデアいろいろ。

飲み物系フレーバーパウダー ラインナップ

▼下記の種類の中からお好みの種類をお選びください。

抹茶

抹茶

POINT
抹茶パウダーの原料素材は国産の高級抹茶を微粉末に加工して作られたパウダーですので、芳醇な香りと甘みをお楽しみいただけます。
また、抹茶は時間が経過するにつれあでやかな深緑が黄色く変色してしまう特性を持っています。その変色を遅らせるため抹茶パウダーには10%のクロレラを配合しておりますので、幅広いレシピに安心してお使いいただくことができます。
加工活用例
抹茶風味きなこあめ、抹茶のパウンドケーキ、抹茶シロップケーキ、抹茶ういろ、抹茶きんとん、抹茶チーズケーキ、アイス抹茶ラテ、抹茶ミルクプリン
パウダーレシピ

抹茶カルピス

抹茶シフォンケーキ

商品データ

商品名 抹茶
原材料 緑茶・クロレラ
産地名 日本
内容量 250g
粒のサイズ 15-20ミクロン
賞味期限 360日

栄養分析データ

エネルギー 408Kcal
たんぱく質 33.9g
脂質 7.7g
炭水化物 50.8g
ナトリウム 10mg
水分 1.5g
灰分 6.1g

ほうじ茶

ほうじ茶

POINT
ほうじ茶パウダーは煎茶、番茶、茎茶などを強火でほうじて香ばしさを引き出し、微粉末に加工したもので、他のお茶に比べカフェインが少なく、苦味が少ないのが特徴です。
香ばしく、すっきりした味わいは併せ素材を引き立たせるばかりでなく、和スイーツや製パン、チョコレートなど幅広いレシピに活用いただける優れた素材です。
加工活用例
ほうじ茶ご飯、ほうじ茶プリン、ほうじ茶ケーキ、さつま芋のほうじ茶マフィン、ほうじ茶のシフォンケーキ、ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶クッキー
パウダーレシピ

超カンタンほうじ茶ラテ

ほうじ茶チョコレート

商品データ

商品名 ほうじ茶
原材料 緑茶
産地名 日本
内容量 250g
粒のサイズ 15ミクロン
賞味期限 360日

栄養分析データ

エネルギー 406Kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 5.5g
炭水化物 69.6g
ナトリウム 6mg
水分 0.4g
灰分 5.1g

紅茶

紅茶

POINT
紅茶はご存じの通り、コーヒー、緑茶とならぶ3大嗜好品の一つで、その上品な香りと味は世界中で親しまれてきました。その産地は主に中央アジアに集まりそれぞれの産地により、異なった味や香りを楽しむことができます。
最近では、お茶として飲むだけではなく、ケーキやスイーツの材料としても使われることも多く、使いやすい紅茶パウダーはとても重宝がられています。
加工活用例
紅茶スコーン、紅茶シフォンケーキ、紅茶ビール豚、紅茶のカップケーキ、紅茶チョコビスケット、紅茶のチョコサンドクッキー、ミルクティープリン
パウダーレシピ

紅茶のパウンド風ケーキ

紅茶のムース

商品データ

商品名 紅茶
原材料 紅茶・香料
産地名 スリランカ・インド
内容量 250g
粒のサイズ 15-25ミクロン
賞味期限 360日

栄養分析データ

エネルギー 374Kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 3.2g
炭水化物 61g
ナトリウム 11mg
水分 4g
灰分 6.5g

コーヒー

コーヒー

POINT
レギュラーコーヒーの粉末ですが、強い焙煎により、香高いエスプレッソ風味に仕上げたミクロンのコーヒーパウダーです。
加工活用例
コーヒークリームのモンブラン・コーヒーゼリー・コーヒー豆腐パン・コーヒーポップコーン・コーヒーアンダギー
パウダーレシピ

商品データ

商品名 コーヒー
原材料 コーヒー豆
産地名 ブラジル
内容量 200g
粒のサイズ 1.5-262.4ミクロン
賞味期限 240日

栄養分析データ

エネルギー 4Kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 Tr
炭水化物 0.7g
ナトリウム 1mg
水分 98.6g
灰分 0.2g
カリウム 65g
カルシウム 2g
糖類 0.7g

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FLAVOR POWDER 4つのポイント

濃縮

フレーバーパウダーは天然の原料素材をフリーズドライまたはスプレードライ加工した後、微粉末に加工して作られた天然素材のパウダーで、原料素材によって異なりますが、パウダー1kg製造するのに約8kgから22kgの原料素材が使われています。
言い換えれば、フレーバーパウダーは原料素材に対し、8倍から22倍に濃縮された素材ということになります。

手軽・便利

フレーバーパウダーは微粉末なので、紛体にも液体にもたいへん綺麗に混ざり、パン生地やケーキのスポンジ生地に混ぜ合わせたり、スイーツ、和菓子、ドリンク、氷菓などの味付け、色付けに、また和食、洋食の調理素材としてたいへん便利なパウダーです。
また、一部を除きほとんどのフレ-バーパウダーは素材100%で添加物等は入っていませんので小さなお子様やアレルギー体質の方にも安心してご使用いただくことができます。

経済的

例えばトマトパウダーの場合、パウダー1kg作るのに約22kgのイタリア産完熟トマトを使用しています。これはMサイズ(約150g)トマト146個分に相当します。
仮にMサイズトマト1個100円とするとそのコストは14,600円になり、パウダーであればそのコストは約半分になります。

取扱いが簡単

パウダーだから長期保存ができ、取扱いが簡単です。賞味期間は原則1年間ありますので、必要な時に必要な分だけお使いいただき、使い終わりましたら湿気の少ない暗室に保管していただければ、季節に関係なく色々な味を1年中お楽しみいただけます。

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