FLAVOR POWDER フレーバーパウダー

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果物系フレーバーパウダー 製菓・製パンの色づけ、風味付け素材に。和洋中料理の調理素材に。活用アイデアいろいろ。

果物系フレーバーパウダー ラインナップ

▼下記の種類の中からお好みの種類をお選びください。

イチゴ

イチゴ

POINT
製菓・製パン・デザートに幅広く使われるいちごパウダー。
よりお求めやすい価格でのご提供です。
加工活用例
いちごクレープ生地・いちごアイスクリーム・いちごロールケーキ・いちごタルト・いちごミルクかん
パウダーレシピ

商品データ

商品名 イチゴ
原材料 いちご
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 540日

栄養分析データ

エネルギー 334Kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 2.1g
炭水化物 69.1g
ナトリウム 13mg
水分 13.6g
灰分 5.6g

ラズベリー

ラズベリー

POINT
さわやかな風味、酸味、甘味を兼ね備えた
ラズベリーパウダー。
製菓からリキュールまで。用途は色々。
加工活用例
ラズベリーのヨーグルトムース・ラズベリージャム・ラズベリーのシャーベット・ラズベリーのクッキー・ラズベリーのミルクドリンク
パウダーレシピ

商品データ

商品名 ラズベリー
原材料 ラズベリー
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 540日

栄養分析データ

エネルギー 354Kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 2.9g
炭水化物 71.7g
ナトリウム 4mg
水分 11g
灰分 4.2g

パイナップル

パイナップル

POINT
生のパイナップルは皮むきなどの手間がたいへん。缶詰のパイナップルでは味的に満足がいかない。そんな方にお勧めのパイナップルパウダー。
酸味と甘みがほど良く、台湾みやげの定番パイナップルケーキなどにも使われています。
加工活用例
パイナップルの豚角煮・パイナップル蒸しケーキ・パイナップルヨーグルト・手羽のパイナップル煮・パイナップルカップケーキ
パウダーレシピ

商品データ

商品名 パイナップル
原材料 パイナップル
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 720日

栄養分析データ

エネルギー 369Kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 0.4g
炭水化物 86.9g
ナトリウム 38mg
水分 5.2g
灰分 3.1g

マンゴー

マンゴー

POINT
一般的にイエローマンゴーと呼ばれるカラバオ種のマンゴーのパウダーで、若干の酸味が特徴です。
スイーツの味付けやドリンクなどに混ぜ合わせたり、ヨーグルトやゼリーなど幅広くお使いいただけます。
加工活用例
マンゴープリン・マンゴーヨーグルト・マンゴーバナナジュース・マンゴーステーキソース・マンゴーカレー
パウダーレシピ

商品データ

商品名 マンゴー
原材料 マンゴー
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 360日

栄養分析データ

エネルギー 368Kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 0.7g
炭水化物 85.9g
ナトリウム 7mg
水分 6.1g
灰分 2.8g

オレンジ

オレンジ

POINT
フルーツの定番オレンジ。親しまれるその味はジュース、ゼリー、マーマレードなどに使われるだけでなく、ケーキやムースなどのスイーツや豚肉のオレンジソース煮など洋食にも幅広く使われています。
オレンジパウダーを使えば、これらのレシピも簡単に作ることができます。
加工活用例
チキンのオレンジソース・スペアリブのオレンジ煮込み・オレンジシフォンケーキ・オレンジヨーグルトゼリー・サツマイモのオレンジ煮
パウダーレシピ

商品データ

商品名 オレンジ
原材料 オレンジ・デキストリン※
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 360日

※デキストリンは食物繊維の一種で、コーンスターチなどのデンプンの加水分解により得られるもので、化学添加物ではありません。健康食品やスナック菓子等にも多く使われ、スプレードライのパウダーでは粘度の調整のために使われています。

栄養分析データ

エネルギー 368Kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.1g
炭水化物 89.9g
ナトリウム 110mg
水分 5.7g
灰分 2.2g

レモン

レモン

POINT
さわやかな香りと酸味のレモンパウダー。夏の定番ドリンクのハチミツレモンは、レモンパウダーを使えばいつでも簡単に作ることができます。
また、レモン皮のすりおろしの代わりにレモンパウダーを使えば、パウンドケーキやマドレーヌなども簡単に作ることができます。
加工活用例
レモンチーズケーキ・レモンメレンゲパイ・白菜のレモンマリネ・ハチミツレモンケーキ・レモンクリームパスタ
パウダーレシピ

商品データ

商品名 レモン
原材料 レモン・デキストリン※
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 360日

※デキストリンは食物繊維の一種で、コーンスターチなどのデンプンの加水分解により得られるもので、化学添加物ではありません。健康食品やスナック菓子等にも多く使われ、スプレードライのパウダーでは粘度の調整のために使われています。

栄養分析データ

エネルギー 389Kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.1g
炭水化物 95.9g
ナトリウム 46mg
水分 2.4g
灰分 0.4g

柚子

柚子

POINT
ゆずを皮ごとスプレイドライ加工し、パウダーにしました。上品な香りと酸味が和食を引き立てます。
パウダーですから季節を問わずお使いいただけますし、柚子こしょう等の調味料も簡単に作ることができます。
加工活用例
柚子風味のペペロンチーノ・大根の柚子風味・柚子風味パウンドケーキ・柚子の蒸しパン・柚子スカッシュ
パウダーレシピ

商品データ

商品名 柚子
原材料 柚子・デキストリン※
産地名 中国
内容量 250g
粒のサイズ 80メッシュ
賞味期限 360日

※デキストリンは食物繊維の一種で、コーンスターチなどのデンプンの加水分解により得られるもので、化学添加物ではありません。健康食品やスナック菓子等にも多く使われ、スプレードライのパウダーでは粘度の調整のために使われています。

栄養分析データ

エネルギー 382Kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 0.1g
炭水化物 93.1g
ナトリウム 40mg
水分 3.1g
灰分 1.5g

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FLAVOR POWDER 4つのポイント

濃縮

フレーバーパウダーは天然の原料素材をフリーズドライまたはスプレードライ加工した後、微粉末に加工して作られた天然素材のパウダーで、原料素材によって異なりますが、パウダー1kg製造するのに約8kgから22kgの原料素材が使われています。
言い換えれば、フレーバーパウダーは原料素材に対し、8倍から22倍に濃縮された素材ということになります。

手軽・便利

フレーバーパウダーは微粉末なので、紛体にも液体にもたいへん綺麗に混ざり、パン生地やケーキのスポンジ生地に混ぜ合わせたり、スイーツ、和菓子、ドリンク、氷菓などの味付け、色付けに、また和食、洋食の調理素材としてたいへん便利なパウダーです。
また、一部を除きほとんどのフレ-バーパウダーは素材100%で添加物等は入っていませんので小さなお子様やアレルギー体質の方にも安心してご使用いただくことができます。

経済的

例えばトマトパウダーの場合、パウダー1kg作るのに約22kgのイタリア産完熟トマトを使用しています。これはMサイズ(約150g)トマト146個分に相当します。
仮にMサイズトマト1個100円とするとそのコストは14,600円になり、パウダーであればそのコストは約半分になります。

取扱いが簡単

パウダーだから長期保存ができ、取扱いが簡単です。賞味期間は原則1年間ありますので、必要な時に必要な分だけお使いいただき、使い終わりましたら湿気の少ない暗室に保管していただければ、季節に関係なく色々な味を1年中お楽しみいただけます。

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